THÖMUS RN SWISS BIKE TEAM - Medaillen zum Auftakt der Mountainbike WM für das Thömus RN Swiss Bike Team

Die Mountainbike Weltmeisterschaften  2020 starteten heute im österreichsichen Saalfelden für das Thömus RN  Swiss Bike Team sehr erfolgreich. Kathrin Stirnemann sichert sich Silber  im E-MTB Rennen und Alexandre Balmer und Noelle Burri gewinnen Bronze  im Team-Rennen.

Seit einem Jahr werden auch in der Disziplin Elektro-Mountainbike WM-Titel vergeben. Bei den Frauen sicherte sich die Aargauerin Kathrin Stirnemann  den zweiten Platz. Sie musste sich nur der Französin Melanie Pugin  geschlagen geben. Stirnemann, welche zum ersten Mal an einem  E-Mountainbike Wettkampf am Start stand, war mit dem neuen Thömus  Lightrider E2 mit Shimano EP8-Motor unterwegs.

Im Rennen der Männer fuhren Andreas Moser auf den 15. und Ursin Spescha auf den 17. Rang.

Und auch im Team-Rennen hatten die Fahrer vom Thömus RN Swiss Bike Team  Grund zum Jubeln. Pro Land starten sechs Sportlerinnen und Sportler, aus  jeder der WM Einzelkategorie jemand. Der U23 Fahrer Alexandre Balmer sowie die Juniorin Noelle Buri vertraten  das Thömus RN Swiss Bike Team (resp. im Falle von Noelle Thömus RN  Young Stars Team) im Nationalteam bei diesem Wettkampf. Hinter den  entfesselten Franzosen und dem starken italienischen Team holte sich die  Schweiz im ersten WM Wettkampf den dritten Platz.