Lexware Mountainbike Team -  ÖKK Bike Revolution Rivera / Schweiz - Platz 2 für Benjamin Krüger im international stark besetzten Rennen in Rivera / Schweiz

Die  U19 Nachwuchsfahrerinnen und Nachwuchsfahrer des Lexware Mountainbike  Teams standen bei Ihrem ersten UCI Junior Serie Rennen in diesem Jahr am  Start. Für Carla Hahn, Paul Schehl,  Benjamin Krüger und Jonas King war das Rennen in Rivera das erste  Aufeinandertreffen mit der internationalen Konkurrenz in diesem  Jahr. Neben den Deutschen Sportlerinnen und Sportlern, waren dies vor  allem Nachwuchsfahrerinnen und Nachwuchsfahrer aus der Schweiz, Italien  und Frankreich. Die Strecke in Rivera gilt als technisch sehr  anspruchsvoll.

Rennen der U19 männlich
Wie  am letzten Wochenende beim Bundesligaauftakt in Obergessertshausen  setzte sich gleich nach dem Start Paul Schehl an die Spitze des Feldes  und fuhr die ersten zwei der fünf Runden als Führender über die  Ziellinie. In der zweiten Runde konnte dann auch Benjamin Krüger  zur Spitzengruppe aufschließen. In der dritten Runde  attackierte ein Schweizer Fahrer und übernahm gemeinsam mit Benjamin  Krüger die Führung. Paul konnte das Tempo nicht mitgehen und verlor  etwas den Anschluß. Benjamin fuhr mit dem Schweizer Konkurrenten bis zu  Beginn der letzten Runde gemeinsam an der Spitze. In der letzten Runde  konnte sich der Schweizer Sportler noch etwas von Benjamin lösen und  gewann mit 20 Sekunden vor Benjamin Krüger, der den 2. Platz holte.  Paul wurde nach einer sehr starken ersten Rennhälfte 7. Jonas King  arbeitete sich während des Rennens immer weiter nach vorne und wurde mit  dem 14. Platz. belohnt.

Rennen der U19 weiblich
In  Rivera stand für das Lexware Mountainbike Team Carla Hahn am Start.  Antonia Weeger fehlte leider krankheitsbedingt. Für Carla Hahn ist es  das erste Jahr in der U19 Klasse und gehörte dementsprechend zu den  jüngsten Sportlerinnen in der U19 klasse weiblich. Für Carla war deshalb  auch das UCI Junior Serie Rennen in Rivera eine Premiere. Carla hatte  einen sehr guten Start und fuhr die erste von 4 Runden auf dem 5. Platz  durchs Ziel. In den folgenden Runden verlor Sie noch ein paar Plätze.  Sie beendete Ihr erste UCI Junior Serie Rennen auf dem 8. Platz. Zitat  „Ich bin mega mega happy damit und es hat auch mega mega Spaß gemacht“.

Beim  Damen Rennen waren wir mit Sina van Thiel vertreten. Sina ist im ersten  Jahr der U23 Klasse. In Rivera kein U23 Rennen, somit stand Sie mit  einigen Fahrerinnen der absoluten Weltspitze an der Startlinie. Sie schlug sich mit dem 17. Platz sehr gut in diesem international hochkarätigen Feld.