Van Aert wieder an der Spitze im UCI Cyclocross World Cup - Der belgische Fahrer holt sich den Sieg in Dublin, während Tom Pidcock das Podium komplettiert.

Der Belgier Wout Van Aert feierte am Sonntag seinen ersten Sieg im UCI Cyclocross World Cup in der Saison 2022-23 und gewann in Dublin, Irland, um 14 Sekunden, als der britische Titelverteidiger Tom Pidcock als Dritter auf das Podium zurückkehrte. Hier ist alles, was Sie wissen müssen:

• Schlamm und eisige Bedingungen sorgten für ein schwieriges Rennen in der irischen Hauptstadt, und Van Aert musste hart um seinen Sieg kämpfen, nachdem er während des Rennens einen schlechten Start und mehrere mechanische Probleme erlitten hatte, darunter das Handtuch eines Mechanikers, das sich einmal in seinem Getriebe verklemmte.
  • Der Jumbo-Visma-Fahrer zeigte seine Stärke, um jedes Mal, wenn er ein Problem hatte, zurück in die Spitzengruppe zu fahren, bevor er mit etwas mehr als einer verbleibenden Runde eine Lücke zu seinen Rivalen auffuhr.
  • Laurens Sweeck wurde Zweiter und baute seine Führung in der Weltcup-Gesamtwertung aus, während Pidcock von Ineos Grenadiers das Rennen zwei Runden vor Schluss wahrscheinlich gewinnen würde, aber mit 17 Sekunden Rückstand auf Van Aert auf den dritten Platz zurückfiel.
  • Van Aert, 28, sagte: „Das ist pures Cyclocross. Es war eine Freude, die irischen Fans zu treffen, und es war ein wirklich aufregender Kurs, der sich im Laufe des Tages geändert hat. Es war ein wirklich hartes Rennen für mich, vor allem mental. Ich musste mich ins Rennen kämpfen, weil ich am Start etwas gefehlt habe und in meiner Positionierung zu weit weg war. Als ich mich besser fühlte, hatte ich einen Mechaniker und so war es ein langes Rennen. Am Ende war es so hart, dass ich noch den Unterschied machen konnte.“
  • Im Elite-Rennen der Frauen wurde die viermalige Radweltmeisterin von 2022, Pauline Ferrand-Prévot aus Frankreich, Siebte, ihr bestes Cyclocross-Ergebnis seit 2018.
  • Die Rennstrecke des UCI Cyclocross World Cup zieht nächste Woche, am 18. Dezember, nach Val di Sole in Italien.