Thömus maxon Swiss Mountain Bike Racing - Alessandra Keller wird WM-Sechste

An den Weltmeisterschaften  in Glasgow belegte Alessandra im Short Track den sechsten Platz. Vital  Albin fuhr beim Kampf ums Regenbogentrikot auf Rang 20.

Der Start ins Rennen missglückte Alessandra Keller. Aus der ersten Reihe  startend rutschte die letztjährige WM-Silbermedaillengewinnerin im  Short Track vom Pedal und fiel sogleich weit im Feld zurück. Keller  liess sich davon nicht entmutigen und machte schnell Position um  Position gut. In der vierten Runde, noch vor Rennhälfte, reihte sich die  27-Jährige in der Spitzengruppe ein.

Das Tempo war stetig hoch und Keller erhielt von der Konkurrenz keine  Möglichkeit, sich einen Moment von ihrer Aufholjagd zur erholen. Doch  Keller war dabei im Kampf um die Medaillen. Drei Runden vor Schluss  waren es nur noch sechs Fahrerinnen, die um die Medaillen kämpften.

«Es war das Maximum»
Doch als die Schlussphase lanciert wurde, neigten sich Kellers Kräfte  dem Ende zu. «Bis zu diesem Zeitpunkt hatte ich schon sehr viele Körner  gebraucht. Dadurch konnte ich das Rennen nicht so bestimmen, wie ich das  gerne getan hätte. Ich war ständig am Limit. Der sechste Platz war nach  dem schlechten Start das Maximum, was ich rausholen konnte», blickte  Alessandra Keller nach dem Rennen zurück.

Albin mit solider Vorstellung
Vital Albin zeigte im Rennen der Männer eine äusserst gute Startphase  und hielt sich lange in den besten zehn Positionen auf. In den finalen  Runden konnte der Bündner jedoch das Tempo der Spitzenfahrer nicht mehr  mitgehen und beendete das Rennen auf dem 20. Rang. Mit dem Resultat  zeigte er sich nicht zufrieden: «Klar hatte ich resultatmässig mehr  erwartet als dieser 20. Rang. Dennoch nehme ich Positives aus dem Rennen  mit, denn ich hatten eine sehr gute Startphase und fühlte mich in den  Anstiegen stark.»

Kathrin Stirnemann Vierte auf dem E-Bike
Am Donnerstag bestritt Kathrin Stirnemann als erste Fahrerin von Thömus  maxon ihr WM-Rennen. Mit ihrem Thömus-E-Bike kämpfte sich lange um die  Bronzemedaille. Am Ende musste sie sich aber mit dem vierten Platz  begnügen.