Thömus maxon Swiss Mountain Bike Racing - Starke Alessandra Keller fährt auf den vierten Rang

Für  die Nidwaldnerin Alessandra Keller endet der Südamerika-Trip mit einem  Highlight. Sie prägt das Rennen auf der olympischen Distanz über weite  Strecken und belohnt sich mit einem tollen vierten Rang. Flückiger  zollte nach kurzer Führung in der Folge seinen gesundheitlichen  Problemen Tribut.

Die  Frauen zeigten ein äusserst animiertes und spannendes Rennen in welchem  Alessandra Keller immer an vorderster Front mitmischte. Sie kämpfte von  Beginn weg um die Spitzenplätze und erreichte die Ziellinie als solide  Vierte. Nach dem Rennen resümierte sie: «Es war ein sehr schnelles und  taktisches Rennen hier in Araxá. Ich bin froh, dass ich durchziehen  konnte und zufrieden mit meiner Performance». Vor Keller klassierten  sich nur Batten (USA), Rissveds (SWE) und Blunk (USA).

Keller im Fahrplan, Widmann mit toller Frühform
Bei  den Herren gestaltete sich das Rennen gar noch spektakulärer. Mathias  Flückiger, aus der vierten Reihe startend, fand sich nach einer  chaotischen Startphase, Mitte der ersten Runde, an der Spitze des  Rennens wieder. In der Folge musste er seinen gesundheitlichen Problemen  der letzten Woche aber etwas Tribut zollen. Am Ende klassierte er sich  auf dem 21. Rang. Die Sieger hiessen: Andreassen (DEN), Koretzky (FRA)  und Hatherly (RSA). Lars Forster und der gesundheitlich ebenfalls  angeschlagene Vital Albin erreichten die Ränge 31, respektive 74.

Im Rennen der U23-Herren zeigte sich Luke Widmann erneut stark und klassierte sich auf dem tollen fünften Rang.

Der  nächste Fokus liegt nun in der Vorbereitung für die ÖKK Bike Revolution  in Chur (CH) und den Ende Mai stattfindenden Weltcup-Rennen im  tschechischen Nové Město na Moravě.