Thömus maxon Swiss Mountain Bike Racing - Alessandra Keller startet mit Podium in die Weltcupsaison

Alessandra  Keller, die Teamleaderin des Team Thömus maxon, schaffte als Vierte den  Sprung aufs Podest. Der Solothurner Lukas Widmann überzeugte mit einem  dritten Platz und liefert damit das Top-Ergebnis zum Auftakt des World  Series Wochenendes.

Auf  dem physisch enorm fordernden Rundkurs in Araxa (BRA) lieferten sich  die Damen ein sehr spannendes Rennen mit unzähligen Führungswechseln.  Alessandra Keller war bis in die vierte Runde absolut rennbestimmend  wurde dann aber durch einen Strauchler etwas zurückgebunden. Sie liess  sich davon nicht beirren und vermochte die entstandene Lücke rasch  wieder zu schliessen. Schlussendlich musste sie sich aber im Spurt um  den dritten Rang der Amerikanerin Blunk geschlagen geben. Gewonnen wurde  das Rennen von Hailey Batten (USA), vor Indergand (SUI).

Bei  den Männern hingen die Früchte etwas zu hoch für die Fahrer von Thömus  maxon. Während Mathias Flückiger aufgrund seiner angeschlagenen  Gesundheit gar auf einen Start verzichtete, erreichten Lars Forster und  Vital Albin die Ränge 36, respektive 37. Gewonnen wurde das packende  Rennen von Koretzky (FRA), vor Blevins (USA) und Hatherly (RSA).

Im  bereits am Donnerstag ausgetragenen U23-Rennen gelang dem Youngster,  Luke Widmann ein grossartiges Rennen. Er erreichte in einem von  spannenden Positionskämpfen geprägten Rennen den superben, dritten Rang.

Die Cross-Country-Rennen stehen morgen Sonntag auf dem Programm.

• Elite Frauen: 18:15 Uhr (MESZ)
  • Elite Männer: 20:30 Uhr (MESZ)